Boneka Jajanan pasar

Posted By Unknown on Tuesday 13 August 2013 | Tuesday, August 13, 2013

Siap Di ORDER : Hubungi 08995197181

Tidak Ada PENIPUAN, BANJARNEGARA JAWA TENGAH , RE-seller .

Boneka Jajanan Pasar

SPESIAL MULAI BULAN APRIL, ada 3 tambahan model bentuk terbarunya lho,,ayo silahkan di pesan...

Boneka dengan berbagai bentuk unik, lucu dan menarik
beraneka ragam karakter makanan jajanan pasar ..



#KLEPON#
Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajan pasar. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon yang sudah masak lalu digelindingkan di atas parutan kelapa agar melekat, sehingga klepon nampak berbalur parutan kelapa
#KUE LAPIS#
Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat daritepung berastepung kanjisantangula pasirgaram dan pewarna. Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. Kue ini banyak ditemui di daerah-daerah di Indonesia.

#CLOROT#

Ada yang tahu clorot? Ini adalah makanan tradisional khas Grabag. Terbuat dari adonan tepung beras dan gula merah yang dikukus. rasanya manis, kenyal. Yang unik dari Clorot adalah cara membungkusnya, menggunakan daun kelapa muda, dibuat melingkar, berulin, memanjang, tengahnya diisi adonan, lalu dikukus.

#MOCHI#
Mochi  adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Indonesia, khususnya kue mochi buatan Kota Sukabumi yang biasa dijajakan para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan besar di Kota Bogor, kue mochi berisi adonan kacang.Dikemas dalam keranjang bambu yang diberi merek dalam tulisan kuo-i yang dibaca swang sie yang artinya banyak kebahagiaan
#ONDE-ONDE#
Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Kue ini sangat terkenal di daerah Mojokerto yang disebut sebagai kota onde-onde sejak zaman Majapahit, Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki limaOnde-onde terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng atau direbus dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen
#LEMPER#


Lemper adalah sebangsa penganan yang terbuat dari ketan dan biasanya berisi abon atau suwiran daging ayam, dan terbungkus oleh daun pisang., Penganan ini terkenal di seluruh Indonesia sebagai pengganjal perut sebelum memasuki tahap makan besar


#GETUK#
Getuk (bahasa Jawagethuk) adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Pembuatan getuk dimulai dari singkong di kupas kemudian kukus atau perebusan, setelah matang kemudian ditumbuk atau dihaluskan dengan cara digiling lalu diberi pemanis gula dan pewarna makanan. Untuk penghidangan biasanya ditaburi dengan parutan buah kelapa.
#CENIL#
Cenil atau cetil adalah makanan yang terbuat dari pati ketela pohon. Makanan ini bisa dibentuk bulat-bulat kecil atau kotak kemudian diberi warna sesuai selera sebelum direbus. Cenil biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan ditaburi gula pasir.

#KUE CUBIT#
Kue cubit merupakan jajanan populer di Jakarta. Kue berukuran kecil ini (diameter sekitar 4cm) biasa dijajakan di depan sekolah olehpedagang kaki lima. Kue cubit menggunakan campuran susu dan tepung terigu sebagai komponen utamanya. Adonan dimasukkan dalam cetakan baja, dan dalam beberapa menit telah masak.

#CAKWE#
Cakwe memang bukan makanan utama namun cakwe ini sangat disukai banyak orang. Nama lain dari cakwe adalah Yu Tiao. Cakwe yang baik adalah  yang berongga bagian dalamnya, beraroma khas, namun tidak liat saat digigit. Adonan cakwe akan bagus akan  mengembang sempurna dalam hitungan detik setelah dimasukkan ke dalam minyak yang panas.
#BOLU KUKUS#

  Bolu atau kue bolu adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), guladan telur
Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven
namun karena kue ini di kukus jadilah di sebut bolu kukus


                     


NEW PRODUCT!!!
 

 

 #KUEKU#
Kue basah terbuat dari tepung beras pulut, dicetak dalam bentuk lonjong cembung, berisi tepung kacang hijau, biasanya berwarna merah, diberi alas daun pisang


 #SERABI#
Serabi (kadang disebut Surabi) merupakan jajanan pasar tradisional yang berasal dari Indonesia, ada dua jenis serabi, yaitu serabi manis yang menggunakan kinca dan serabi asin dengan taburan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Di Bandung, serabi biasa dijajakan di pagi hari dan dimasak menggunakan tungku sehingga menghasilkan rasa yang khas. Kadangkala telur ayam yang telah dikocok ditambahkan keatas adonan surabi yang sedang dimasak. Seiring dengan perkembangan zaman, banyak yang terus berinovasi dengan menambahkan berbagai topping seperti sosis, keju, maupun mayones yang tujuannya untuk mematahkan asumsi bahwa serabi adalah makanan yang terkesan rendahan.



 #LONTONG#
Lontong adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari beras dibungkus dalam daun pisang dan direbus dalam air selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Lontong biasanya disajikan dengan satai, rujak, atau gulai kambing. Cara pembuatan lontong lebih mudah dari ketupat. Ketupat juga terbuat dari beras dimasukkan dalam anyaman daun kelapa muda (janur) yang seringnya mudah ditemukan pada waktu hari raya Idul Fitri karena ada tradisi Jawa terhitung lima hari mulai hari raya Idul Fitri merupakan hari raya ketupat, pasangan ketupat ini adalah lepet


SPESIFIKASI

Size : (rata-rata 30x20cm)

BOLU KUKUS (size: +/- 24 X 21 cm) 
GETUK (size: +/- 32 X 26 cm)
LEMPER (size: +/- 30 X 26 cm)
CENIL (size: +/- 28 X 23 cm)
MOCHI (size: +/- 26 X 23 cm)
CAKUE (size: +/- 40 X 24 cm) 

LAPIS (size: +/- 23 X 28 cm)
CLOROT (size: +/- 23 X 48 cm)
ONDE (size: +/- 28 X 30 cm)
KLEPON (size: +/- 26 X 26 cm)
CUBIT (size: +/- 27 X 25 cm)

Bahan Nylex, isi dakron
Blog, Updated at: Tuesday, August 13, 2013

0 comments:

A Theme For